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Espírito Cacau produz chocolates 100% naturais com alto teor de cacau

Empresa capixaba oferece barras de chocolates Premium elaborados apenas com massa de cacau e açúcar demerara, sem adição de glúten, gorduras ou aditivos químicos

16.08.2018  |  2.527 visualizações

Com a proposta de produzir produtos saudáveis e 100% naturais, a Espírito do Cacau oferece uma ampla linha de chocolates Premium composta pelas versões 31% Cacau ao Leite, 46% Cacau, 55% Cacau, 70% Cacau, 85% Cacau e 85% Cacau com Nibs, elaborados com cacau cultivado em fazendas certificadas no Espírito Santo, consideradas pioneiras na produção de cacau de origem do Brasil.

Todos os chocolates Espírito Cacau são 100% naturais, feitos com massa de cacau, açúcar demerara orgânico e lecitina de girassol. Oferecidos em barras de 100g e 30g, não levam glúten, gordura hidrogenada, aromatizantes e nem conservantes em suas composições. Com poucas calorias, são ricos em antioxidantes, fibras e proteínas.

Para quem tem restrições ao consumo de açúcar e lactose, a empresa acabou de lançar as versões 46% e 70% Cacau Zero Açúcar e Lactose em embalagens de 25g. As novidades são adoçadas com stevia e maltitol, dois adoçantes 100% naturais. 

Todos os chocolates são produzidos em Serra (ES) em uma indústria com 3.600m² e capacidade produtiva de 196 toneladas por mês. Com um parque fabril totalmente automatizado, a Espírito Cacau consolida sua posição como a maior empresa em escala de produção de chocolates de massa de cacau do Brasil, oferecendo ao consumidor chocolates feitos com cacau de origem em várias configurações de teores.

Além da produção de barras, a Espírito Cacau comercializa NIBS e MASSA provenientes de amêndoas de cacau produzidas em fazendas próprias em Linhares (ES) com certificação UTZ, onde são submetidas a um rigoroso processo de fermentação. “O fato de controlarmos todo o processo de produção, desde o plantio do cacau, secagem e torra, até a fabricação do chocolate, permite manter o alto padrão de qualidade dos nossos produtos. Queremos oferecer ao consumidor um alimento puro, natural, sem aditivos ou gorduras, só com as características que o verdadeiro chocolate deve ter”, explica Paulo Gonçalves, Diretor–presidente da empresa.

Com forte presença na região Sudeste, os chocolates Espírito Cacau podem ser encontrados nas Zaffari, Pão de Açúcar, Hirota e em empórios pelo preço médio de R$ 15,00 a barra de 100g e R$ 6,00 a barra de 30g.

No Espírito Santo, a empresa também possui uma loja conceito em Vitória onde é possível encontrar, além da linha completa de barras, uma ampla variedade de bombons, sorvetes, bolos, drinks e deliciosas sobremesas elaboradas com os produtos da marca.

 

SOBRE A ESPÍRITO CACAU

Fundado em 2010, o Grupo Espírito Cacau engloba as fazendas, uma fábrica e uma chocolateria, tendo o controle de todo o processo de produção, desde o plantio do fruto até a fabricação do chocolate gourmet para os segmentos de varejo e food service.

A preocupação com a qualidade na produção do cacau nas fazendas São José e Ceará, localizadas à margem do Rio Doce, garantiu ao chocolate Espirito Cacau o segundo lugar no Salão do Chocolate em Paris, maior vitrine gastronômica da linha gourmet e de origem, e também o reconhecimento como Cacau de Excelência pela International Cocoa Awards como um dos melhores da América do Sul, além de fazer parte dos 3,5% do mercado mundial de chocolate com origem única e gourmet.

Atualmente a empresa conta com representantes comerciais em todo Brasil, exporta para os Estados Unidos e prepara um projeto para abertura de franquias.

 

GARANTIA DE ORIGEM

O cacau é uma fruta de origem Sul Americana e conhecida por seus benefícios à saúde como sua ação antioxidante no combate de radicais livres e na prevenção de doenças cardiovasculares. Do fruto, extraem-se as sementes que, após sofrerem fermentação, transformam-se em amêndoas das quais são produzidos o cacau em pó e a manteiga de cacau. Se o processo continuar, obtém-se o chocolate. Todo o processo, da colheita à transformação em barras de chocolate, dura em torno de 60 dias.

Em Linhares (ES), encontra-se um dos melhores cacaueiros da América Latina. Numa área de 3500.000 m², que engloba as fazendas São José e Ceará, as amêndoas são selecionadas rigorosamente e produzidas com fermentação controlada e secadas em estufas solares. A lavoura de cacau é feita com plantas selecionadas, adubadas e irrigadas sob rigoroso controle técnico, o que propicia um equilíbrio perfeito entre sabor e qualidade.

Para ser considerado cacau de origem, além de frutos selecionados e do local de produção, é necessário um manejo ecologicamente correto que engloba a preocupação social no trato com os produtores e técnicas rígidas de controle do beneficiamento que garantem um padrão de exigência reconhecido internacionalmente.

As fazendas da Espírito Cacau possuem esse padrão, alta tecnologia e certificação suíça UTZ por serem ecologicamente e socialmente corretas. Confira mais detalhes no vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=ViX9fLU3_UI&feature=youtu.be

www.espiritocacau.com.br

facebook: espiritocacauchocolates

instagram: @espiritocacau

 

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CHOCOLATE 31% ESPÍRITO CACAU
(Divulgação)

CHOCOLATE 46% ESPÍRITO CACAU
(Divulgação)

CHOCOLATE 55% ESPÍRITO CACAU
(Divulgação)

CHOCOLATE 70% ESPÍRITO CACAU
(Divulgação)

CHOCOLATE 85% ESPÍRITO CACAU
(Divulgação)

CHOCOLATE 85% COM NIBS ESPÍRITO CACAU
(Divulgação)

CHOCOLATE 46% ZERO AÇÚCAR E LACTOSE
(Divulgação)

CHOCOLATE 70% ZERO AÇÚCAR E LACTOSE
(Divulgação)

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